Tuesday, June 23, 2009

It’s Lee YONG-dae, not Lee YOUNG-dae

Okay, this is really embarrassing. I posted here and in my other blog about him before without further research and wrote his name as Lee Young-dae (이영대), which turns out wrong. When I accidentally bumped into his profile in Wikipedia, the title of the page is Lee Yong-dae (이용대). Oh crap, what a shame :(


This 1988er boy showed his usual super-strong body yesterday afternoon, and made a make up after his loss in mixed double earlier by winning the men double along with Jung Jae-sung. Yeah, he won the gold medal of Djarum Indonesia Open 2009 on men double, which supposed to be won by Markis Kido and Hendra Setiawan –o- Sebenernya gue menyesalkan kekalahan yang diderita Haifeng gege dan Cai Yun jiujiu :'( Tapi berhubung kalahnya sama Yong-dae oppa dan Jae-sung ajusshi, okay deh... Lagian di pertemuan mereka sebelum-sebelumnya [yang gue tonton, final Thomas Cup 2008 sama final Sudirman Cup 2009], gege dan jiujiu selalu menang atas oppa dan ajusshi.


Pada kesempatan ini izinkan saya berterima kasih pada Lee Yong-dae dan Djarum Indonesia Open 2009 yang telah menyebabkan hits counter blog saya mengalami peningkatan drastis :D 감사합니다!

Papa Rock and Roll



4 orang papa-papa vokalis gabung jadi satu dan gila-gilaan bareng: Riyo, Wega, Bebe, & Embot. Video klipnya gila banget, aksi panggungnya gila, lirik lagunya juga rada gila, gila deh pokoknya! :D


Pas kemaren gue nonton Pagi Jakarta di mana mereka jadi bintang tamunya, gue ade gue nyokap gue nggak bisa berhenti ketawa. Yaamplop, mereka semua tuh sebenernya band atau grup lawak sih? Terutama Wega sama Embot, udah nggak ada urat malunya dikit jugaa –o- When they talked about how they decided who took which position, I pitied Riyo. Berbau pemaksaan gitu ;D Tapi gue setuju sama istri-istri papa-papa itu, yang paling punya tampang untuk jadi vokalis utama yaa si Riyo. Yang lain jadi backing vocal ajaa hahaha.


Mereka bilang The Dance Company dibentuk untuk fun. Iya sih, kesan fun itu ketangkep banget di video klip Papa Rock and Roll. Cuma gue belum bisa menikmati lagu-lagu mereka selain Papa Rock and Roll. Enak sih, tapi masih rada gimanaa gitu di kuping. Sementara ini gue masih lebih suka Papa Rock and Roll.


Papa Rock and Roll—The Dance Company


[Riyo] Papa memang harus begini

Sering bikin sakit hati

[All] Papa nggak pulang baby

Papa nggak bawa uang baby


[Riyo] Papa mungkin seminggu di Bali

Nyari panggung sana sini

[All] Papa nggak pulang baby

Papa nggak bawa uang baby


[Riyo] Bukanlah rasa tuk lari

[Embot] Itu tuntutan profesi

[All] Papa nggak pulang baby

Papa nggak bawa uang baby


[Wega] Mama please, please don't be angry

[Bebe] Papa sibuk…

[All] Papa nggak pulang baby

Papa nggak bawa uang baby


[Riyo] Pengen kayak Bon Jovi ([Wega] I'll be there for you)

[Bebe] Rock star yang sayang istri

[Riyo] Mama aku di sini

[Bebe] Memelukmu lagi


[Embot] One more time


[Riyo] Pengen kayak Bon Jovi ([Wega] I'll be there for you)

[Bebe] Rock star yang sayang istri

[Riyo] Mama aku di sini

[Bebe] Memelukmu lagi


[Riyo] Papa memang harus begini

Sering bikin sakit hati

[All] Papa nggak pulang baby

Papa nggak bawa uang baby


[Riyo] Papa mungkin seminggu di Bali

Nyari panggung sana sini

[All] Papa nggak pulang baby

Papa nggak bawa uang baby


[All] Papa nggak pulang baby

([Riyo] Papa nggak pulang)

[All] Papa nggak bawa uang baby

([Riyo] Nggak bawa uang)


Sunday, June 21, 2009

F4 After Story Lyrics part 1

F4 After Story is a collection of songs sung by each F4 members (except for episode 3: Yoon Ji Hoo). What makes it more interesting is the MVs which include some new scenes and seemed as the expansion of Kkotboda Namja. For me, the most interesting MV is the forth episode (Gu Jun Pyo). Jun Pyo is kyaaa~~ :D

This time is for the first two episodes of F4 After Story, So Yi Jung and Song Woo Bin.


Episode 1: So Yi Jung

지금 만나러 갑니다김범

Jigeum Mannareo Gamnida – Kim Bum


스쳐 지나가는 사람들 속에서

Seuchyeo jinaganeun saramdeul geu sogeseo

누구보다 먼저 찾고싶었어

Nuguboda meonjeo chatgoshipeosseo

올것만 같던 눈동자 목소리가

Olgeotman gatdeon geu nundongja moksoriga

안아주고 싶은 마음만 들어

Anajugo shipeun maeumman deureo

그리워서 보고싶어 그댈 부르면

Geuriwaseo pogoshipeo geudael boreumyeon

세상 어디든 그댄걸요

Sesang eodideul geudaengeoryo


다시 그댈 불러 봅니다

Tashi geudael bulleo bomnida

이렇게 그대라서

Na ireoke geudaeraseo

사랑하는 그대라서

Saranghaneun geudaeraseo

지금 그댈 만나러 갑니다

Jigeum geudael mannareo gamnida

내게 눈물보다 깊은 사랑

Naege nunmulboda gipeun sarang

알려준 그대

Allyeojun geudae


처음 얘기하던 길가에 가로등도

Cheoeum yaegihadeon kilga-e karodeungdo

여전히 이렇게 내맘을 비춰

Yeojeonhi iroke naemameul pijweo

눈가에 스치는 모든게 모든게

Nunga-e seuchineun modeunge geu modeunge

그대에게만 이어주는 추억

Geudae-egeman ieojuneun chueok

진심으로 좋아하게 됐다 말하면

Jinshimeuro johahage dwaetda marhamyeon

곤란해할까 두렵지만

Gonranhaehalkka duryeobjiman


다시 그댈 불러 봅니다

Tashi geudael bulleo bomnida

이렇게 그대라서

Na ireoke geudaeraseo

사랑하는 그대라서

Saranghaneun geudaeraseo

지금 그댈 만나러 갑니다

Jigeum geudael mannareo gamnida

내게 눈물보다 깊은 사랑

Naege nunmulboda gipeun sarang

알려준 그대

Allyeojun geudae


그대 하나로

Geudae hanaro

몇번이라고 해도

Myeotbeonirago haedo

다시 태어난대도

Tashi tae-eonandaedo

그대 사랑이면 된다고

Geudae sarangimyeon dwendago


누구보다 사랑합니다

Nuguboda saranghamnida

내가슴에 맘속에

Naegaseume nae mamsoge

살아있는 그대라서

Sarainneun geudaeraseo

지금 그댈 만나러 갑니다

Jigeum geudael mannareo gamnida

이제 영원이란 약속까지 담아갑니다

Ije yeongweoniran yaksokkaji damagamnida

그대 사랑해서 행복합니다

Geudae saranghaeseo haengbokhamnida



Episode 2: Song Woo Bin

비워내기김줃feat. 김조환

Biweonaegi – Kim Joon feat. Kim Jo Hwan


늦은밤 너의 전화 나는 이미 알고 있는걸

Neujeunbam neo-ui jeonhwa naneun imi algo inneungeol


안에 남은 우리 추억 모두 가져가져

Nae ane nameun uri chueok modu gajyeogajyeo

뻔한 사랑이란 달콤했던 거짓말도

Geu ppeonhan sarangiran dalkkomhaettdeon geojitmaldo

이제는 기억해 낼수록 상처만 뿐이야 (Oh Lady)

Ijeneun gieokhae naelsurok sangcheoman doel ppuniya (Oh Lady)


부탁해 니가 남긴 흔적 모두 가져가줘

Butakhae niga namgin heunjeok modu gajyeogajwo

혹시 기다릴 미련도 가져가줘

Hokshi neol gidaril miryeondo gajyeogajwo

그렇게 지내란 인사도 아무것도 남기지마

Geureoke jal jinaeran insado amugeotdo namgijima

약속해줘

Yaksokhaejwo


어떡해 벌써 눈물이 나는데

A nan eotteokhae bolsseo nunmuri naneunde

이젠 잊겠다고 그래봤자 아무 소용없다고

Ijen neol da itgettdago geurae bwattja amu soyongeopdago

미련 두지 말고 떠나가 자꾸자꾸 떠오르는 것도 하나

Miryeon duji malgo tteonaga jakkujakku tteo-oreuneun keotdo hana

미치도록 다정했던 너와 이제와 이런 후회하면 무엇하나

Michidorok dajeonghaettdeon neowa na ijewa ireon huhoehamyeon mueothana


밀어내려 해도 지워보려 해도 잊혀지지 않는

Mireonaeryeo haedo jiwoboryeo haedo ichyeojiji anneun neo

터질 듯한 가슴 숨이 막히는

Teojil deuthan nae gaseum sumi makhineun na


지난 추억 기억 모두 전부 가지고

Jinan chueok gieok modu jeonbu gajigo ga


아무것도 남기지 말고

Amugeotdo namgiji malgo ga


부탁해 니가 남긴 흔적 모두 가져가줘

Butakhae niga namgin heunjeok modu gajyeogajwo

혹시 기다릴 미련도 가져가줘

Hokshi neol gidaril miryeodo gajyeogajwo

그렇게 지내란 인사도 아무것도 남기지마

Geuroke jal jinaeran insado amugeotdo namgijima

약속해줘

Yaksokhaejwo


사랑은 예고도 없이 찾았었건만

Sarangeun yegodo eobshi nal chajasseottgeonman

이제는 정리해야지 흔적들 right now

Ijeneun jeongrihaeyaji ni heunjeok right now


방구석에 떨어진 머리카락 치우고

Bangguseoge tteoreojin ni meorikarak ssak chiugo

미니홈피 속의 사진을 내리고

Minihompi sogui ni sajineul da naerigo

휴지통 속에 넣고 지우지 못한 폴더 비우고

Hyujitong soge neogo jiuji mothan ni poldeo da biugo

친구들과 부어라 마셔라 일도 했지 주말도 죽어라

Chingudeulgwa bueora masyeora ildo haettji jumaldo jugeora

그러니 조금씩 괜찮아지더라

Geureoni jogeum gwaenchanhajideora

허나 속에선 내가 너를 찾더라

Heona kkum sogeseon naega neoreul tto chatdeora


쉽지 않아 아직 너를 향한 마음 심지 하나

Swipji anha ajik neoreul hyanghan nae maeum shimji hana

가져가 남은 기억 모두 이미 내사랑은 모두

Gajeyoga nameun gieok modu da imi naesarangeun moduda


부탁해 니가 남긴 흔적 모두 가져가줘

Butakhae niga namgin heunjeok modu gajyeogajwo

혹시 기다릴 미련도 가져가줘

Hokshi neol gidaril miryeodo gajyeogajwo

그렇게 지내란 인사도 아무것도 남기지마

Geuroke jal jinaeran insado amugeotdo namgijima

약속해줘

Yaksokhaejwo


비워도 채워지는 버려도 생겨나는

Biwodo tto chaewojineun neo beoryeodo tto saenggyeonaneun neo

지웠어도 그려지는

Jiwosseodo geuryeojineun neo

어느샌가 너의 기억 속에 흐려지는데

Eoneusaen-ga neoui gieok seoge nan heuryeojineunde


부탁해 니가 남긴 흔적 모두 가져가줘 ( 가져가줘)

Butakhae niga namgin heunjeok modu gajyeogajwo (da gajyeogajwo)

혹시 기다릴 미련도 가져가줘 ( 가져가줘)

Hokshi neol gidaril miryeodo gajyeogajwo (da gajyeogajwo)

그렇게 지내란 인사도 아무것도 남기지마

Geuroke jal jinaeran insado amugeotdo namgijima

약속해줘

Yaksokhaejwo


미안해 버리고 버려도 남은 사랑인걸 ( 나만의 Girl)

Mianhae beorigo beoryeodo nameun sarangin-geol (neon namanui Girl)

그대는 마음 속에 여전히 뿐인걸 ( 뿐인걸)

Geudaeneun maeum seoge yeojeonhi neo ppunin-geol (nan neo ppunin-geol)

이렇게 아무것도 못하고 오늘도 너만 기다려

Ireoke amugeotdo mothago oneuldo neoman gidaryeo

돌아와줘

Dorawajwo


Wednesday, June 17, 2009

Double Winner of Double Season

Alkisah OSIS SMAN 39 menggelar Classmeeting Season 2 tanggal 11, 15, 16 Juni kemaren. Yang dipertarungkan ada cerdas cermat, poster, Counter Strike a.k.a. CS, Rockxhibition, dan tentu saja, futsal plus basket. Kameha Seven bertekad berjuang sekuat tenaga sampe mati secara ini Classmeeting terakhir yang kita ikutin. Tahun lalu gue gak bisa nonton final day Classmeeting Season 1 gara-gara dipaksa ikut Operasi Safari Simpatik di Cibubur sama sekolah :[[[ Jadi tahun ini gue bertekad harus nonton semua pertandingan Kameha Seven terutama futsal-basketnya, meskipun gue harus merelakan kagak ikut seminar blog yang diadain anak KPTI di hari terakhir.


Tim cerdas cermat Kameha Seven [gue silvano je]: kalah mengenaskan di babak penyisihan gara-gara kesalahan teknis dan hal sepele yang nyebelin :[[[

Tim poster Kameha Seven: Nggak ada yang mau ikut lomba poster hahahaha

Tim CS Kameha Seven: Emang ada ya? Abis semua anak KPTI di Kameha Seven jadi panitia CS, sih...

Tim Rockxhibition Kameha Seven
[teguh bagas meldy zhafran windy je]: Seperti biasa terpuruk meski udah ganti vokalis...

Tim futsal-basket Kameha Seven
[teguh imad ruby aziz arif silvano reynhard meldy zhafran dwika]: Kyaaa~~~ we love you, guys!


Jadi ceritanyaaa, kesepuluh cowok itu membawa tim futsal-basket Kameha Seven melaju terus sampe babak semifinal di hari ketiga. Nah, di hari terakhir itu gue dateng rada siangan dikit. Begitu nyampe sekolah tahu-tahu di lapangan basket udah main Kameha Seven lawan Pesvaa, musuh abadi sekaligus jodoh seumur hidupnya Kameha Seven. Pertarungan berjalan cepat dan keras dan penuh tabrak sana jatuh sini. Setelah hah-huh-huh-hah huh-hah-hah-huh lamaaaa banget, akhirnya Kameha Seven menang sodara-sodara! Baru juga para pemain plus suporternya napas bentar, Kameha Seven udah dipanggil buat main futsal. Semifinal lawan Sepele. Weeew.


Skuad yang turun nggak jauh beda sama yang tadi berjuang lawan Pesvaa. Paling cuma ganti satu-dua orang doang. Tadinya Kameha Seven udah menang 2-0 di babak pertama. Nah, gara-gara udah unggul sementara itu, skuad Kameha Seven jadi nyantai dan mainnya main-main. Jadilah pas Sepele melakukan serangan balik Kameha Seven K-O. Tahu-tahu jadi 2-2. Eh, tiba-tiba udah 2-3! Waaa~~ Suporter Kameha Seven histeris. Mana Syahril si komentator terus teriak-teriak, "Yak, waktu tinggal 3 menit lagi!" Cewek-cewek Kameha Seven panik. Haduh haduh gimana ini??? Beberapa malah melakukan tindakan ekstrim: nangis. Menit-menit berikutnya para suporter cuma bisa berdoa. Semoga Yang Di Atas memberikan keajaiban...


Dan rupanya Yang Maha Kuasa sayaaang banget sama Kameha Seven. Sekitar 2 menit sebelum dipriwit wasit, Ruby mencetak gol. "Ruby hebaaat~~ We love you~~" Jadi deh adu penalti. Kameha Seven menang 2-0.


Setelah setengah jam hampir sejam break, dimulailah partai final basket Kameha Seven versus Sensor. Ini pertarungan super-berat karena anak Sensor kan jago-jago main basket. Weeew. Banyak pemain bertumbangan, baik dari kubu Kameha Seven maupun Sensor. Pemain Kameha Seven tumbang duluan. Yang pertama kali tumbang Aziz. Waduuh~~ padahal Aziz satu-satunya anak ekskul basket di Kameha Seven! Tak lama berselang, Meldy pun tumbang. Wadddooohh~~ Akhirnyaa, waktu si wasit meniup peluit saktinya, score board menunjukkan 37-37 buat dua-duanya. Tambah 5 menit ekstra, sodara-sodara...


Di extra time ini, giliran pemain Sensor yang tumbang. Pertama Andra, trus Anggoro, diikuti satu lagi gue nggak tahu siapa namanya. Permainan makin sengit aja. Tiba-tiba si wasit meniup peluit saktinya lagi, suporter Kameha Seven pun menengok score board... 42-41 untuk Kameha Seven, sodara-sodara! Kita menaaanggg!!!!!!


Chotto! Kenapa orang-orang pada ngeriung di depan wasit, komentator, dan score board dengan tampang mau tawuran gitu? Usut punya usut, rupanya basket itu terdiri dari 4 babak, jadi extra time harus dimainin satu babak lagi—gue nggak begitu ngerti kenapa yaa, gue cuma denger-denger katanya gitu hahaha. Akhirnya main 5 menit lagi deh. Karena kakinya udah mendingan, si Aziz turun lagi ke lapangan. Meldy juga. Andra juga. Tapi di tengah-tengah pertandingan, Andra balik digotong keluar lagi. Blah blah blah gue nggak nonton lengkap gara-gara kebagian jatah ngisi ulang minum buat para pejuang Kameha Seven bareng Ratna. Tahu-tahu pas gue balik peluit sakti udah dipriwit dan yeah, score board menunjukkan 54-47 untuk Kameha Seven, sodara-sodara!


Break lagi setengah jam hampir sejam. Partai final futsal yang jadi acara penutup Classmeeting Season 2 mempertemukan Kameha Seven dengan XI IPA 3. Pertarungan ini relatif nggak seberat pertarungan final basket karena anak IPA 3 nggak seganas anak Pesvaa kalo main futsal. Blah blah blah Arif ngegolin, blah blah blah Silvano ngegolin, blah blah blah Imad kejebolan, blah blah blah Arif ngegolin lagi, blah blah blah dipriwit si wasit. 3-1 untuk Kameha Seven, sodara-sodara!


Puji syukur kepada Allah SWT, karena hanya dengan ridha-Nya sajalah Kameha Seven bisa jadi double winner of double seasons dan mengguratkan memori manis untuk terakhir kalinya.


We've through many fun times and hard times, now it turns out you own a very special place in my heart :D

Wednesday, June 10, 2009

My Top 10 Bad Habits

Di tagged sama Cessi nih.
------------
The rules are:
1. First, make a top 10 list of the bad habits that you dislike.
2. Second, list the reasons why you dislike those bad habits as mentioned in point 1.
3. Thirdly, tagged 10 other bloggers.


Sooooooooo.. Here we go!
----------------------
My top 10 bad habits
-
1. Panikan
Sumpah dulu kagak panikan sama sekali. Semenjak masuk SMA, ketularan panikan dari seseorang. Resenya, yang nularin virus kepanikan itu sekarang udah sembuh. GRRR.
-
2. Partial-attention syndrom
Tau deh namanya bener apa nggak. Gue sekarang kebiasaan dalam satu waktu mikirin banyak hal, jadinya kepala gue sering nggak fokus. Antara arwah dan raga suka nggak nyambung gitu.
-
3. Jalan nggak pake mata
Maksudnya gue kalo jalan ya asal jalan aja. Hasilnya gue selalu nabrak semua hal yang ada di depan gue dan kaki gue selalu luka atau paling nggak memar deh. Paling sering gue nabrak tembok atau lemari atau pintu kamar gue. Hahaha.
-
4. Asal niat doang
Gue sering banget udah merencanakan segala sesuatunya dengan sangat ciamik. Tapi yaa seringnya berakhir tidak sesuai rencana karena yah, gitu deeeehhhh -_-
-
5. High-note
Zzz gue sering diomelin nyokap karena sering ngomong pake nada tinggi. Kata nyokap kesannya gue selalu marah-marah gitu... Gue juga nggak ngerti kenapa gue kalo ngomong tiba-tiba pake nada tinggi, padahal gue lagi nggak marah dan nggak niat pake nada tinggi.
-
6. Males
Yah, standar lah...
-
7. Nggak tahu prioritas
Gue sebenernya tahu sih mana yang harus diprioritasin... Cuma gue masih sering melanggar skala prioritas yang gue bikin sendiri -_- Contohnya, menjelang UB 4 kemaren, gue tahu banget bahwa gue harus belajar dan berhenti OL, tapi teteeeeeeppp aja... zzzzz
-
8. Males makan
Beda ama poin nomer 6 ya. Gue sering berteriak pada diri sendiri bahwa ini kebiasaan jelek yang harus segera gue hentikan karena merusak badan gue yang bukan punya gue ini. Tapi yaa gitu... Kalo gue lagi sebel atau nggak mood, tetep aja gue kadang males makan.
-
9. Seneng menghindar
Menghindar dari apaan aja yang gak gue suka.. Meski gue tau gue pada akhirnya harus menghadapi hal itu, tetep aja gue menghindar mulu.
-
10. I can't control my explosion :(
Ya gitu deh, kalo udah meledak ya gue meledak banget. Zzzz.

-----------
Tags:
1. Shabrina Adani
2. Haniftya
3. Kak Arma
4. Kak Yanuar
5. Kak Naqiya
6. Iysha
7. Fanny
8. Kak Zein
9. Mutia
10. Titin Ariyani

Saturday, June 6, 2009

Anycall Bodyguard - Kim Sang Bum & Kim So Eun

video


Well, yeah. I found this at youtube, of course. Thanks to wondersmurf

This is the best couple of Kkotboda Namja a.k.a. Boys Before Flowers. I love them much more than Jun-pyo & Jan-di. I read tons of fanfics about this Soeulmates, but I recommend you this one, Capturing The Casanova. It's the best. Si pengarang ngikutin alur ceritanya Kkotboda Namja dan ngebuat fanfic-nya itu kayak penjelasan tambahan dari cerita asli Kkotboda Namja... I really admire the author's writing style. She got me as her no.1 fans :D



As I've said everywhere and everytime I have chances... I'M DYING FOR SOEULMATES' SPIN OFF. I was glad untill death
*hyperbolis abiiiiisssss* when I found this CF, but hey, come on... Why don't you make it a drama so it'll be much more longer...



Soundtrack-nya yang nyanyi SHINee... Those little kids, I'm starting to love them too :D A little too late, bodo amat lah.



GUE PENGEN ANYCALL BODYGUARD!!! Aaaarrghh~~~ *Watch the entire video and you'll know why I want it that much*

Monday, June 1, 2009

1 Juni 1991 - 1 Juni 2009

1 Juni 1991 – 1 Juni 2009

18 tahun sejak hari berbagi jiwa
Merajut kepercayaan
Merenda kesetiaan
Menganyam cinta
Menggapai ridho-Nya

18 tahun berlalu sudah
Badai pernah menghantam
Topan pernah melanda
Tak sedikit pun pernah goyah, alhamdulillah
Masih terus istiqomah berbagi jiwa

Terima kasih ibu, ayah
Untuk 18 tahun ini
Untuk menjadi pahlawan pujaanku
Untuk menjadi guru terbaikku
Untuk menjadi sahabat setiaku
Untuk menjadi cintaku

Terima kasih ya Allah
Kau satukan kami berempat

Semoga kita terus bersama dalam lingkaran ridho-Nya
Hingga 18 tahun lagi
Hingga 36 tahun lagi
Hingga 72 tahun lagi
Hingga Ia memanggil kita.