Friday, February 10, 2017

[entertainment #02] After 7 years, finally TRAX!

Hello world!

If you read my blog since a long time ago, you may know that I love TRAX's I can Change so much. I have this particular attachment to this song of TRAX. It's my favorite out of all their releases until now, and it was also the first song I challenged myself to translate from Korean to English.

Anyway I was so devastated because in the only live video of this song, Jungmo played piano instead of guitar, while the thing that made me love this song was the guitar sound. However, today on their 2nd busking in COEX (which unfortunately, I couldn't go again), they finally performed I can Change because two fans requested for it ^o^

Saturday, February 4, 2017

[learning from TV #01] I Live Alone - Henry

Hello world!

Beberapa hari lalu saya nonton 나 혼자 산다 (I Live Alone), reality show Korea yang memperlihatkan kehidupan artis-artis yang sudah lama tinggal sendiri. Di episode itu diperlihatkan keseharian Henry Lau saat off day. Seperti biasa, Henry itu selalu seru untuk ditonton. Satu detik dia membersihkan rumah naik hoverboard dan vacuum cleaner di satu tangan plus pel tisu cap Daiso di tangan lain. Detik berikutnya, dia mempertunjukkan kebolehannya bermusik: dia spontan mengaransemen Uptown Funk jadi berbau jazz, lalu menambahkan iringan piano, biola, plus suara-suara yang ia buat sendiri dengan layered trap(?).

Tapi bukan itu yang mau saya eksplor di pos ini.

Di tengah episode, Henry menyebut bahwa ia sudah punya semua yang ia inginkan di rumahnya, tinggal kurang istri. Ucapannya ini membuat kaget panelis yang lain karena Henry masih 29 tahun, umur yang kalau buat orang Korea masih cukup muda untuk menikah (apalagi kalau artis). Jun Hyunmoo lalu bertanya mengenai tipe idealnya. Jawaban Henry inilah yang begitu membekas di benak saya.

Thursday, February 2, 2017

[living as Muslim #04] Praying room in Korea Tourism Organization Seoul office

Hello world!

Another post about praying room in Seoul~ This time it's located in Korea Tourism Organization Seoul office 2F. It's not far from Gyeongbok Palace or Gwanghwamun Square, and close to Cheonggyecheon Stream. The photos were taken (by me, of course) two weeks ago (January 2017).

The praying room is open from 9 AM to 8 PM, following Tourism Information Center office hours

Tuesday, January 31, 2017

[living as Muslim #03] Muslim Prayer room in Lotte World

Hello world!

Another post on praying room in Seoul. This time, it is located in the infamous Korea's biggest indoor theme park, Lotte World. It seems like Lotte World has just recently opened Muslim praying room in late 2016, as when my friend visited Lotte World in January 2016, his family still couldn't pray in Muslim praying room. These photos were taken on my visit to Lotte World last December.

The infamous Lotte World

Sunday, January 29, 2017

[memory #03] Eric Nam in KHU

Hello world!

Tahun sudah berganti 2017, lunar year juga sudah berganti yang baru, tapi saya masih berkutat sama tesis aja di Seoul, masya Allah, mau nangis rasanya hiks.

Tadi pagi buka Facebook, di timeline ada post Happy Lunar New Year dari akun Facebooknya Eric Nam (yang senada sama semua akun Facebook artis di bawah naungan CJ E&M). Trus jadi teringat sama postnya Eric dua tahun yang lalu.

Saya ada di dalam foto itu, coba ada yang tahu saya yang mana? Fufufu ^*^

Monday, August 8, 2016

[memory #02] Monsta X 1st Live: X - Clan Origins

Hello world!

Dalam rangka menghitung mundur fanmeeting Monsta X yang tinggal lima hari lagi, hari ini saya mau mengenang konser pertamanya dedek-dedek kesayangan di Blue Square Samsung Card Hall bulan lalu ^^
Suasana beberapa saat menjelang gate dibuka. Nyesel banget langsung masuk
begitu gate dibuka karena ternyata Kihyun dan Jooheon sempat keluar sebentar
untuk syuting V app. Kzl.

Tuesday, August 2, 2016

[Korean study #04] Belajar apa di Bahasa dan Kebudayaan Korea UI?

Hello world!

Banyak yang penasaran apakah di Bahasa dan Kebudayaan Korea UI cuma belajar bahasa Korea doang atau gimana. Iya sih, bahasa Korea memang jadi yang paling utama, tapi kita juga belajar tentang yang lain-lain kok. Secara garis besar, di BKK UI kita akan belajar tentang Kemampuan Bahasa, Linguistik, Sastra, Budaya, dan Sejarah.